Ser mujer en el Perú (1980-2005). - Sniadecka-Kotarska, Magdalena (Universidad de Varsovia, 2003)
Presenta la historia del Perú en la últimas dos décadas, el cual ha sido acosado por un conflicto armado interno. Dedica este libro a analizar el papel desempeñado por las mujeres en dicho conflicto y a cómo lograron sobrevivir a la situación.