La construcció de las identitats i l'ensenyament de les Ciénces Socials, de la Geografia i de la H. - Pagés, Joan, (Universitat Autónoma de Barcelona, 2010)
Trata sobre la identidad que no se puede compartimentar, no se divide ni en mitades ni en tercios, ni por zonas separadas. No tiene diferentes identidades, sólo tiene una, hecha de todos los elementos que le han dado forma.