Memoria de guerra y cultura de paz en el siglo XX : de España a América, debates para una historiografía. - Fernández Prieto, Lourenzo (Gijón, Asturias, España : Ediciones Trea, 2012)
Presenta distintas aportaciones y debates desde diferentes ámbitos de conocimiento y desde la propia sociedad civil organizada para recuperar y reivindicar la memoria. Reflexiona sobre los totalitarismos y sus víctimas, sobre las formas de abordar su conocimiento y sobre la necesidad de reparar su memoria.
Keywords: ESPAÑA; AMÉRICA LATINA; HISTORIOGRAFÍA; PAZ; SIGLO XX; HISTORIA; CULTURA; CONOCIMIENTO; SOCIEDAD CIVIL