Proceso productivo capitalista y socialismo en la U.R.S.S. - Jaguin, Aureliano, (Pre-Textos, 1978)
Pone al descubierto los complejos mecanismos del fortalecimiento de un aparato cuyo fin sería la salvaguardada del socialismo, de un Estado que se niega ver la lucha de clases y reprime sus manifestaciones como simples desvíaciones amparándose en los efectos de una revolución histórica.