Estilo de vida en estudiantes, provenientes de Alajuelita, que se mantienen al margen de la delincuencia al año 2014 - Amador Cerdas, Ginger Adriana; Ledezma Rojas, Verónica; Mora Carrión, Xenia; Gamboa Jiménez, Alejandra; Paniagua Calvo, Luis Emilio; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : G. Amador C., 2016)
Analiza el estilo de vida en estudiantes entre 15 y 19 años, provenientes de la Aurora de Alajuelita, que se mantienen al margen de la delincuencia, en el Liceo Teodoro Picado en el año 2014. El paradigma utilizado es el naturalista, el tipo es cualitativo, el enfoque es etnometodológico y entre los instrumentos aplicados se encuentran: observación, observación participante, observación no participante, entrevista, entrevista a profundidad y triangulación. Los participantes son cuatro colegiales entre los 15 y 19 años, con una representación de dos hombres y dos mujeres.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2016
Keywords: DELINCUENCIA JUVENIL; ADOLESCENTES; ENSEÑANZA SECUNDARIA; ORIENTACIÓN PROFESIONAL; SALUD; PERSONALIDAD; SOCIEDAD; COMPORTAMIENTO; ALUMNOS; MARGINALIDAD; VALORES SOCIALES; RESILIENCIA (RASGOS DE PERSONALIDAD); DISCO COMPACTO