Psicología y violencia política en América Latina - Instituto Latinoamericano de Salud Mental y Derechos Humanos (Chile); Lira, Elizabeth; Arestivo, Carlos; Becker, David; Cánepa, María Ángela; Castaño, Bertha Lucía; De Pilla, Gloria de; Henríquez, José Luis; López, Pedro; Maciel, Rosa; Montero, Gladys, autora; Patrón, María del Carmen; et al. (Santiago, Chile : Ediciones ILAS, 1994)
Trata de los sentimientos en contextos soxiales, como: el peligro de muerte que es la vida y momentos políticos distintos relatado por profesionales de salud mental que han trabajado con estos problemas. Hace referencia al trabajo psicológico desarrollado en siete países de América Latina con víctimas de la violencia política y el terrorismo de estado.
Keywords: AMÉRICA LATINA; POLÍTICA; PSICOLOGÍA; VIOLENCIA; TERRORISMO; SOCIEDAD; PROBLEMAS SOCIALES; COMPORTAMIENTO; DIAGNÓSTICO