Introducción a la historia de las técnicas. - Gille, Bertrand, Fecha nac-m,(incluir coma al final del subcampo) (Editorial Crítica, 1999)
Plantea que a partir de la segunda guerra mundial, la historia de le técnica se configuró definitivamente como disciplina académica, no obstante, se intenta insertar el mundo técnico en la historia de la humanidad.