Influencia de la disciplina de orientación en el desarrollo de las habilidades interculturales del colectivo estudiantil migrante de la escuela Fidel Chaves Murillo para la integración educativa en el año 2015 - Muñoz Segura, Amalia; Valverde Carvajal, María José; Campos Hernández, Luis Roberto; Artavia Aguilar, Cindy; García Bolaños, Catalina; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : A. Muñoz S., 2017)
Analiza la influencia de la disciplina de la orientación en el desarrollo de las habilidades interculturales del colectivo estudiantil de cuarto nivel de la escuela Fidel Chaves Murillo para la integración educativa en el año 2015. El paradigma utilizado en la investigación es el naturalista, el enfoque cualitativo, el diseño fenomenológico y dentro de los participantes se encuentra el cuarto nivel, el cual cuenta con un total de ciento veintiún estudiantes de los cuales cincuenta y cinco son hombres y sesenta y seis son mujeres. Entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: cuestionario y entrevista.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Keywords: EDUCACIÓN INTERCULTURAL; ORIENTACIÓN PROFESIONAL; APTITUDES; ENSEÑANZA PRIMARIA; PLURALISMO CULTURAL; MIGRACIÓN; CULTURA; MULTICULTURALISMO; INTEGRACIÓN CULTURAL; DISCO COMPACTO