Brasil e trabalhadores estrangeiros nos séculos XIX e XX. : Evolução normativo-legislativa nos contextos histórico, político e socioeconômico. - Ávila, Flávia de, (LTr75 Editora Ltda., 2011)
Resume toda la base histórica y legislativa relativa a los trabajadores extranjeros en tierras brasileñas, prácticamente el descubrimiento en 1500 hasta el comienzo de este año 2011.