Memoria mexicana - Florescano, Enrique, 1937- (México, D.F. : Taurus; Santillana Ediciones Generales, 2001)
Recoge reminiscencias del pasado creadas por distintos grupos y pueblos habitantes del territorio que hoy llamamos México. Toma en cuenta además de las obras de historiadores, mitos, leyendas y el lenguaje
Keywords: MÉXICO; HISTORIA; MITOS; LEYENDAS; LENGUAJE; INDÍGENAS; HISTORIOGRAFÍA; FILOSOFÍA DE LA HISTORIA; CULTURA; SOCIEDAD