Guía nueva de perplejos. - Lerma del Fresno, Miguel (Madrid, España : Libertarias-Prodhufi, 1992)
Aborda algunas ideas sobre la implantación del trabajo y sus consecuencias, la dominación y la esclavitud. Estudia la perspectiva de la emancipación en que se encuentra la civilización. Expone una teoría sobre las causas que han generado el desarrollo científico moderno. Analiza la forma especial de poder que es la democracia.
Keywords: TRABAJO; MORAL SOCIAL; PODER; HUMANISMO; TEORÍA SOCIAL; SOCIEDAD; DEMOCRACIA; SOCIAL-DEMOCRACIA; MOVIMIENTOS SOCIALES; RIQUEZA; DEMOGRAFÍA