Las percepciones de intervención en el proceso de orientación profesional de cuatro orientadoras, a partir de la teoría del accidente o del azar en el IPEC de Santa Bárbara y el IPEC de Barva de Heredia en el 2016 - Arrieta Castillo, Karen, (K. Arrieta C., 2017)
Analiza las percepciones de intervención en el proceso de orientación profesional de cuatro orientadoras, a partir de la teoría del accidente o del azar en el IPEC de Santa Bárbara y el IPEC de Barva de Heredia en el 2016. El enfoque utilizado es el cualitativo, el diseño es biográfico narrativo, entre los participantes se encuentran 4 profesionales que realizan intervenciones en Institutos Profesionales de Educación Comunitaria y las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: historias de vida profesional y entrevista. Entre las unidades de análisis se encuentran: creencias del proceso de intervención, experiencias de la intervención orientadora, aprendizaje de la intervención en orientación, contexto sociocultural, programas, servicios en la intervención de orientación, técnicas-actividades, estrategias de intervención de orientación profesional, acontecimientos o circunstancias externas y aprovechamiento de experiencias y oportunidades .