Sugar and Slavery in Puerto Rico : The Plantation Economy of Ponce, 1800-1850. - Scarano, Francisco A. (Madison, Wisconsin, Estados Unidos : The University of Wisconsin, 1984)
Menciona la historia productiva de azúcar en Puerto Rico, detallando el proceso económico de evolución y transformación en este sistema de plantación.
Keywords: PUERTO RICO; ESCLAVITUD; AZÚCAR; HISTORIA; HISTORIA ECONÓMICA; ECONOMÍA; SIGLO XIX; AGRICULTURA; AGRÍCOLA; DESARROLLO ECONÓMICO