Las manifestaciones de la violencia psicológica en las relaciones de pareja de estudiantes entre los 18 a 20 años de edad de la Residencia Estudiantiles Calderón Fournier en la Universidad Nacional, en el año 2016, un abordaje desde el principio de prevención en Orientación. - Arce Salazar, María Elena; Laguna Badilla, Victor; Artavia Aguilar, Cindy; Ramírez Chavarría, Laura; Fallas Vargas, Manuel Arturo; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : M. Arce S., 2017)
Analiza las manifestaciones de la violencia psicológica en las relaciones de 2 parejas de estudiantes entre los 18 a 20 años de edad de la Residencias Estudiantiles Calderón Fournier en la Universidad Nacional, en el año 2016, un abordaje desde el principio de prevención en Orientación. El paradigma utilizado en la investigación es el naturalista, el enfoque cualitativo, el diseño fenomenológico y entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: cuestionario, entrevista a profundidad y grupo de enfoque.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Keywords: VIOLENCIA; ASPECTOS PSICOLÓGICOS; RELACIONES DE PAREJA; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS; ORIENTACIÓN PSICOLÓGICA; PREVENCIÓN; ADOLESCENCIA; COMUNICACIÓN; DEPENDENCIA (PSICOLOGÍA); DISCO COMPACTO