Rol de la persona profesional de orientación, según las experiencias laborales de tres orientadoras del Colegio Técnico Profesional de Ulloa en el año 2016, en el abordaje de la empleabilidad acorde con las competencias genéricas para hacer frente a las demandas del mercado laboral actual. - Chacón Aguilar, Katherine; Rodríguez Madrigal, Manuel; Víquez Rodríguez, Roberto; Ortega Rojas, Juan; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : K. Chacón A., 2017)
Analiza el rol de la persona profesional de orientación, según las experiencias laborales de tres orientadoras del Colegio Técnico Profesional de Ulloa en el año 2016, en el abordaje de la empleabilidad acorde con las competencias genéricas para hacer frente a las demandas del mercado laboral actual. En la investigación se utiliza el enfoque cualitativo, el paradigma naturalista, el diseño fenomenológico y entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: una entrevista semiestructurada y un grupo focal.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2017
Keywords: ORIENTACIÓN PROFESIONAL; ORIENTACIÓN PROFESIONAL; MERCADO DE TRABAJO; DEMANDA; EMPLEO; COMPETENCIA (APTITUD); MEDIACIÓN; PROYECTOS; VIDA; CONOCIMIENTO; DISCO COMPACTO