Reestructuración de la universidad y del conocimiento. - Gandarilla Salgado, José Guadalupe (México, D.F. : UNAM, 2007)
Analiza un conjunto de procesos que apuntan a acentuar la disposición funcional de la universidad dentro del sistema. Busca la transformación del orden social, para que sea desde la universidad pública desde donde se impulse el conocimiento científico de la práctica trasformadora y el conocimiento transformador de la práctica científica.
Keywords: UNIVERSIDADES; ENSEÑANZA SUPERIOR; IDEOLOGÍAS; CONOCIMIENTO