América Latina en la conformación de la economía-mundo-capitalismo. - Gandarilla Salgado, José Guadalupe (México, D.F. : UNAM, 2011)
Analiza la situación económica de América Latina, ofreciendo una síntesis crítica de los principales momentos y aspectos del debate sobre el capitalismo latinoamericano, así como también presenta las limitaciones de un enfoque global y de las trasferencias de excedentes desde la periferia al centro y la exploración de las varias manifestaciones que este fenómeno presenta en las distintas regiones del mundo.
Keywords: AMÉRICA LATINA; CAPITALISMO; ECONOMÍA; MOVIMIENTOS DE CAPITALES; DESIGUALDAD ECONÓMICA