Estudio de pre factibilidad para la apertura de una sucursal de CREDECOOP R.L. en el distrito de Daniel Flores, Pérez Zeledón - Camacho Mata, Martha, (M. Camacho M., 2018)
Evalúa la prefactibilidad de crear y operar una sucursal para brindar servicios financieros por parte de Credecoop R.L. en el distrito de Daniel Flores, Pérez Zeledón. Se determina la posibilidad de ofrecer una serie de servicios financieros en forma descentralizada de la sede central, localizada en la ciudad de San Isidro de El General. Este análisis de prefactibilidad del proyecto se realiza mediante una serie de estudios, los cuales permiten determinar su viabilidad tanto financiera como operativa. Estos son: estudios de mercado, técnico, organizacional y financiero del proyecto, los cuales brindan información cuantitativa que ayuden en el proceso de toma de decisión de inversión. En lo que respecta a la metodología de la investigación del proyecto, según sus características, es de tipo cuantitativa y según su alcance, es de tipo descriptiva. La población estudiada la integran los clientes finales que poseen créditos con Credecoop R.L.