Determinación de los perfiles de sensibilidad a antibióticos en bacterias del género Campylobacter spp. aisladas de pollo de engorde en tres puntos de la cadena avícola en Costa Rica - Lazo Láscarez, Katherine Sabrina; Arias Echandi, María Laura; Zumbado Gutiérrez, Leana; Muñoz Vargas, Lohendy; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria (Heredia, Costa Rica : K. S. Lazo L, 2018)
Determina los perfiles de sensibilidad a seis antibióticos en cepas de Campylobacter spp. aisladas de pollo de engorde entres puntos de la cadena de producción avícola , en Costa Rica. Un total de 148 cepas aisladas de pollo procedente de granjas, plantas de proceso y puntos de venta ubicados en las diferentes provincias del país son analizados. Un ensayo de dilución en angar se utiliza para determinar la CMI y los perfiles de sensibilidad de las cepas a los antibióticos: doxiciclina, ciprofloxacina, ácido nalidíxico, enroflaxina, cloranfenicol y eritromicina.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Keywords: POLLOS DE ENGORDE; CAMPYLOBACTER; INDUSTRIA DE LA CARNE; HIGIENE DE LOS ALIMENTOS; DIAGNÓSTICO DE LABORATORIO (MEDICINA VETERINARIA); ANTIBIÓTICOS; SALUD PÚBLICA; COSTA RICA