Implementación de un método alternativo no invasivo para el diagnóstico de hiperadrenocorticismo canino mediante la cuantificación de cortisol en pelo - López Fonseca, Hilary; Chacón Chaves, Gustavo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria Nombre de la maestría; Castro Ramírez, Laura; Suárez Esquivel, Marcela (Heredia, Costa Rica : H. López F., 2019)
Implementa un protocolo de extracción de cortisol a partir del pelo de caninos que se mide mediante un inmunoensayo enzimático para el diagnóstico de hiperadrenocorticismo canino. Este proyecto de investigación se realiza en la Clínica Veterinaria Pet Center ubicada en Moravia, San José. Los casos de estudio se colectan durante los meses de setiembre 2017 hasta abril del 2018. Se trabaja con 42 pacientes caninos, machos y hembras, 21 sanos y 21 enfermos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Keywords: PERRO; SAN JOSÉ (COSTA RICA); ENFERMEDADES DE LOS ANIMALES; ENFERMEDADES CANINAS; INVESTIGACIÓN MÉDICA; PRUEBAS DE LABORATORIO; DIAGNÓSTICO DE LABORATORIO (MEDICINA VETERINARIA); PELO; SALUD ANIMAL