Medicina interna, cirugía de tejidos blandos, diagnóstico por imágenes, emergencias y cuidados intensivos en especies de compañía en el Hospital de Especies Menores y Silvestres de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional, Costa Rica y en el Centro Veterinario, México, México - Gómez Cruz, Elizabeth, (E. Gómez C, 2019)
Fortalece los conocimientos y destrezas en los procedimientos quirúrgicos de tejidos blandos, el diagnóstico por imagen, la medicina interna y cuidados intensivos en especies menores, todo por medio de una pasantía realizada en el Hospital de Especies Menores y Silvestres de la Universidad Nacional (HEMS) y el Centro Veterinario México (CVM), en México. Se cumple con un total de seis semanas laboradas, 336 horas. En ambas instituciones se labora bajo la supervisión de los médicos a cargo y en compañía de otros pasantes de la carrera de medicina veterinaria de último año. Se atiende un total de 321 pacientes entre caninos, felinos y otras especies como reptiles, aves y pequeños mamíferos. Se utiliza una bitácora de trabajo en donde se registra fecha, horario y descripción de las actividades realizadas.