Che : el camino del fuego. - Borrego, Orlando, (Ediciones Imagen Contemporánea, 2001)
Recoge anécdotas que permiten conocer la personalidad del Che. Presenta el pensamiento del Che y su vinculación con la práctica social. El autor ha combinado de sus vivencias personales con la interpretación surgida del arsenal teórico práctico desarrollado por el Guillermo Heroico en el seno de la Revolución Cubana hasta la segunda partida de Cuba para encabezar la Guerrilla Cubana.