Sistema web integral para la automatización de la gestión administrativa y fortalecimiento de la labor social brindada por ASOCCVA - Vargas Miranda, Jeison; Romero Sandí, Hairol; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón; Naranjo Cordero, Josué; Granados Fallas, Laura; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Informática (Pérez Zeledón, Costa Rica : J. Vargas M., 2019)
Fortalece la gestión de las actividades administrativas en ASOCCVA, con la implementación de un sistema web que permita la automatización de los diferentes procesos que se realizan en la institución. Para determinar la viabilidad técnica del proyecto, se contemplan aspectos referentes al hardware, software, conexiones LAN y WAN, y herramientas de desarrollo. Para determinar la viabilidad operacional del proyecto se contemplan aspectos relacionados con el conocimiento de los usuarios y el soporte y mantenimiento del sistema. La factibilidad económica se determina considerando aspectos relacionados con los costos de desarrollo, costos del personal humano, y costos administrativos. El levantamiento de requerimientos se realiza mediante entrevistas y observaciones realizadas en la organización donde se segmentan los aspectos recopilados de acuerdo con los siguientes tipos: requerimientos funcionales y requerimientos no funcionales.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2019
Disponible también en disco compacto
Licenciatura en informática con énfasis en sistemas de información.
Keywords: SISTEMAS DE INFORMACIÓN; INGENIERÍA DE SISTEMAS; INFORMÁTICA; APLICACIONES DEL COMPUTADOR; PROGRAMAS COMPUTACIONALES; BASES DE DATOS; SITIOS WEB; INTERNET; PROYECTOS; DISCO COMPACTO