PIMI: plataforma integral para el manejo de inspecciones para la municipalidad de Pérez Zeledón - Barrantes Mora, Luis, (L. Barrantes M., 2019)
Apoya la gestión de la información de las inspecciones de patentes de negocios, permisos de construcción, infracciones a la ley de parquímetros y la venta de boletas de estacionamiento mediante el desarrollo de una plataforma informática web y móvil para la Municipalidad de Pérez Zeledón. Consiste en una plataforma web y móvil que brinde una solución innovadora a diferentes procesos que se realizan de manera manual en la institución, específicamente en los departamentos de Licencias y Patentes comerciales, Seguridad Ciudadana y Planificación Territorial; el software citado propone su funcionamiento en cuatro diferentes ramas: registro de actas de inspección de patentes en locales comerciales, registro de multas por infracción a la ley de parquímetros, venta de boletas de estacionamiento por medio de la página web municipal y registro de actas de las inspecciones realizadas a las construcciones; esto aunado a una plataforma web global que permite la administración de estos y la generación de diferentes reportes. La plataforma brinda la disponibilidad de cada una de las aplicaciones ante inconvenientes de comunicación por medio de mecanismos de almacenamiento local y sincronización que aseguran su funcionamiento de manera independiente al Internet. Se utiliza la metodología SCRUM.