PIMI: plataforma integral para el manejo de inspecciones para la municipalidad de Pérez Zeledón - Barrantes Mora, Luis; Flores Solís, Erick; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Informática; Chaves Murillo, Pablo; Mora Vargas, Rubén; Carranza Blanco, Carlos; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, Costa Rica. : L. Barrantes M., 2019)
Apoya la gestión de la información de las inspecciones de patentes de negocios, permisos de construcción, infracciones a la ley de parquímetros y la venta de boletas de estacionamiento mediante el desarrollo de una plataforma informática web y móvil para la Municipalidad de Pérez Zeledón. Consiste en una plataforma web y móvil que brinde una solución innovadora a diferentes procesos que se realizan de manera manual en la institución, específicamente en los departamentos de Licencias y Patentes comerciales, Seguridad Ciudadana y Planificación Territorial; el software citado propone su funcionamiento en cuatro diferentes ramas: registro de actas de inspección de patentes en locales comerciales, registro de multas por infracción a la ley de parquímetros, venta de boletas de estacionamiento por medio de la página web municipal y registro de actas de las inspecciones realizadas a las construcciones; esto aunado a una plataforma web global que permite la administración de estos y la generación de diferentes reportes. La plataforma brinda la disponibilidad de cada una de las aplicaciones ante inconvenientes de comunicación por medio de mecanismos de almacenamiento local y sincronización que aseguran su funcionamiento de manera independiente al Internet. Se utiliza la metodología SCRUM.
Contenido: Manuales técnicos. -- Manuales de usuario.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2019
Disponible también en disco compacto
Licenciatura en informática con énfasis en sistemas de información.
Keywords: GOBIERNO LOCAL; SITIOS WEB; PROYECTOS; SISTEMAS DE INFORMACIÓN; INFORMÁTICA; BASES DE DATOS; INTERNET; APLICACIONES DEL COMPUTADOR; DISCO COMPACTO