Historia agraria y social de Cayambe. - becker, Marc, (FLACSO; Abya Yala de la Universidad Politécnica Salesiana, 2009)
Captura los cambios históricos agrarios y sociales de Cayambe, para entender el proceso organizativo dentro de las comunidades indígenas de éste cantón ecuatoriano.