Estrategias didácticas para la mediación pedagógica que contribuyen al desarrollo de las habilidades personales, sociales y académicas del estudiantado del curso análisis del comportamiento de los grupos de la Escuela de Planificación y Promoción Social, Universidad Nacional - Calderón Gamboa, Ana Rafaela, (A. Calderón G., 2017)
Describe las estrategias didácticas para la mediación pedagógica que favorecen el desarrollo de las habilidades personales, sociales y académicas del estudiantado del curso Análisis del comportamiento de los grupos, de la carrera de Planificación Económica y Social en 2017 y que contribuyen con el desarrollo de sus capacidades para la facilitación de los procesos participativos. Es una investigación cualitativa y se realizó bajo un enfoque fenomenológico . La recopilación de los datos se realizó en la EPPS de la UNA y se desarrolló durante el I Ciclo 2017. Las personas participantes de este estudio fueron 38 estudiantes del curso Análisis del comportamiento de los grupos y dos docentes de la EPPS. En relación con la recolección de datos sobre el objeto de estudio, se aplicaron las siguientes técnicas: talleres investigativos, observaciones participantes, revisión y selección de textos y cuestionarios de preguntas abiertas.