Catálogo de piezas arqueológicas. - Clarac de Briceño, Jacqueline; Meneses Pacheco, Lino; Gordones Rojas, Gladys; Consejo Nacional de la Cultura (Venezuela); Universidad de Los Andes (Venezuela); Museo Arqueológico Gonzalo Rincón Gutiérrez (Mérida, Venezuela : Editorial Venezolana, 2006)
Presenta una selección de piezas arqueológicas únicas que evidencian el conocimiento y el manejo de técnicas ancestrales que manejaron y nos legaron los pueblos originarios que ocuparon los territorios que hoy conforman Venezuela y que contribuyeron modelar la cultura del venezolano.
Keywords: VENEZUELA; CULTURA; ARTE; ARQUEOLOGÍA; HISTORIA; INDÍGENAS; CIVILIZACIÓN; HISTORIA ANTIGUA; CIVILIZACIONES ANTIGUAS; MUSEOS