Obras completas de Alfonso Reyes. - Reyes Ochoa, Alfonso (México, D.F. : Fondo de Cultura Económica, 1995)
Recoge descripciones, recuerdos, experiencias, casi todos ellos concentrados en anecdotario. Integra crónicas, ensayos y narraciones. El autor revive el mundo político, literario y social que le tocó vivir. Recoge comentarios acerca de temas contemporáneos y con evocaciones de personajes históricos de diferentes épocas y países.
Contenido: Tomo III: El plano oblicuo; El cazador; El suicida; Aquellos días; Retratos reales e imaginarios. Tomo V: Historias de un siglo; Las mesas de plomo. Tomo XXIII: Ficciones.
Keywords: MÉXICO; HISTORIA; ENSAYOS