Estrategias de resiliencia del estudiantado en condición de discapacidad visual ante los elementos que influyen en el bienestar estudiantil en el contexto de la Universidad Nacional en el Campus Omar Dengo : un estudio desde la disciplina de la Orientación, en el año 2017 - Garro Víquez, María de la Cruz; Peraza Orellana, Fátima; Gamboa Jiménez, Alejandra; Fontana Hernández, Angélica; Valverde Calderón, Tatiana; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : M. Garro V., 2018)
Analiza desde la disciplina de la orientación las estrategias de resiliencia que el estudiantado en condición de discapacidad visual utiliza ante los elementos que influyen en el bienestar estudiantil en el contexto de la Universidad Nacional en el Campus Omar Dengo, durante el año 2017. El paradigma utilizado es el naturalista, el enfoque cualitativo y fenomenológico, los participantes son seis estudiantes en condición de discapacidad visual, que cursan las carreras de Enseñanza del Arte, Enseñanza de la Música, Orientación, Enseñanza del Francés y Relaciones Internacionales y entre las técnicas e instrumentos aplicadas se encuentran: grupo focal y entrevista a profundidad.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Keywords: DISCAPACIDAD VISUAL; RESILIENCIA (RASGOS DE PERSONALIDAD); BIENESTAR; ESTUDIANTES CON DISCAPACIDAD; EDUCACIÓN INCLUSIVA; ENSEÑANZA SUPERIOR; ORIENTACIÓN PEDAGÓGICA; DISCAPACITADOS; MODELOS EDUCACIONALES; ACCESO A LA EDUCACIÓN; INTERACCIÓN SOCIAL; DISCO COMPACTO