Iglesia y sociedad en la Edad Media. - Iogna-Prat, Dominique (México, D.F. : UNAM, 2013)
Aborda el papel que desempeñó la Iglesia en el seno de la sociedad medieval como articuladora del espacio social y del espacio rural, como transmisora y conservadora de los saberes de la antigüedad y como institución creadora de discursos políticos y de identidad comunitaria.
Keywords: IGLESIA CATÓLICA; HISTORIA SAGRADA; HISTORIA; HISTORIOGRAFÍA; EDAD MEDIA; CRISTIANISMO; SOCIEDAD