Competitividad de las micro, pequeñas y medianas empresas a nivel micro del sector turismo en el área de hospedaje; en los alrededores Parque Nacional Manuel Antonio y Quepos - Aguilar Vargas, Vanessa; Barrantes Granados, Adriana; Briceño Sanabria, Saúl; Abarca Jiménez, Geovanny, 1961-; Zúñiga Duarte, Ricardo; Valenciano Montero, Angel Andrey; Universidad Nacional (Costa Rica). Sede Regional Brunca. Campus Pérez Zeledón (Pérez Zeledón, Costa Rica : V. Aguilar V., 2018)
Se evalúa el nivel de competitividad a nivel micro de las MIPYMES del sector turístico de la zona de Manuel Antonio. Para lograrlo se pretende valorar el nivel de implementación de los procesos de planeación estratégica, cuantificar los procesos de producción y compras, calificar dichos procesos valorar la efectividad de los sistemas de comercialización y los sistemas contables que utilizan, también identificar la existencia de procesos de gestión ambiental de los recursos humanos que implementa las MIPYMES.
Licenciatura en administración con énfasis en gestión financiera.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Pérez Zeledón, 2019
Disponible también en disco compacto
Keywords: PEQUEÑAS EMPRESAS; COMPETITIVIDAD; TURISMO; COMERCIALIZACIÓN; QUEPOS (AGUIRRE)