La iglesia y la producción agrícola en Puebla : 1540-1795. - Medina Rubio, Arístides (México, D.F. : El Colegio de México, 1983)
Plantea hacer una aportación a la histografía, este trabajo es pionero; se elaboró antes de la historia institucional del impuesto y despejo el camino para la explotación de los archivos del diezmo novohispano considerados como fuentes para la historia de la producción agrícola.
Keywords: MÉXICO; PUEBLA; AGRICULTURA; AGRÍCOLA; ARCHISO; HISTORIOGRAFÍA; IGLESIA CATÓLICA; HISTORIA