Estrategias para el manejo del estrés en la formación académica de estudiantes con deficiencia visual del Proyecto UNA Educación de Calidad del Campus Omar Dengo de la Universidad Nacional de Costa Rica : una propuesta desde la Orientación - Guerrero Arias, Leidy Daniela; Román López, Guiselle; Fontana Hernández, Angélica; Romero Hernández, Adriana; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : L. Guerrero A., 2018)
Analiza el abordaje del estrés en la formación académica de estudiantes con deficiencia visual que participan del Proyecto UNA Educación de Calidad de la Universidad Nacional de Costa Rica. El tipo de investigación es exploratoria, se basa en un enfoque mixto (técnicas tanto cuantitativas como cualitativas), entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: entrevista, cuestionario y grupo focal. Contiene un manual para la mediación pedagógica para personal docente con estudiantes con deficiencia visual. La modalidad empleada es proyecto de graduación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Keywords: DISCAPACIDAD VISUAL; ESTRÉS; ORIENTACIÓN PEDAGÓGICA; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS; DISCAPACITADOS; ALBINISMO; ESTRATEGIAS DE ENSEÑANZA; TALLERES EDUCACIONALES; MEDIACIÓN; DISCO COMPACTO