Lenguas y comunidades en la Europa moderna. - Burke, Peter, (Ediciones Akal, 2006)
Explora la historia sociocultural de las lenguas habladas y escritas en Europa, entre la inversión de la imprenta y la Revolución Francesa, sosteniendo que, desde el punto de vista linguístico, el espacio de tiempo comprendido entre 1450 y 1789 debe ser considerado como un período diferenciado. Analiza diversos conflictos linguísticos que se generaron a lo largo de la Edad Moderna.