Monstruos, demonios y maravillas : A fines de la Edad Media. - Kappler, Claude (Madrid, España : Ediciones Akal, 2004)
Contextualiza al monstruo y la noción de monstruo para llevar a cabo un estudio de los conocimientos propios de la Edad Media. El autor persigue al monstruo a través de los textos literarios y paraliterarios del siglo XIII al XV en un intento de restituir el pasado sobre sus propias creaciones.
Keywords: EUROPA; EDAD MEDIA; MITOLOGÍA; MITOLOGÍA; HISTORIA