Una propuesta de Orientación que colaborará en el abordaje de Educación para la paz, a partir de la implementación de un programa de valores, el respeto a la diversidad, con el fin de contribuir a la cultura de paz, en el centro educativo Cleto González Víquez, con un grupo de 1° grado, 2° grado y 3° grado en el año 2017 - Ramírez Brenes, Claudia Marcela (C. Ramírez B., 2018)
Analiza cómo se da el abordaje de la educación para la paz mediante la implementación de elementos lúdicos en el periodo de recreo, con 180 estudiantes de I y II Ciclos de la Escuela Cleto González Víquez. El paradigma utilizado es el naturalista, el enfoque cualitativo, el diseño etnográfico y entre los instrumentos y técnicas aplicadas se encuentran: entrevista no estructurada, observación de tipo participante y no participante. La modalidad empleada es proyecto de graduación.