Una propuesta de Orientación que colaborará en el abordaje de Educación para la paz, a partir de la implementación de un programa de valores, el respeto a la diversidad, con el fin de contribuir a la cultura de paz, en el centro educativo Cleto González Víquez, con un grupo de 1° grado, 2° grado y 3° grado en el año 2017 - Ramírez Brenes, Claudia Marcela; Gómez Salgado, Mercedes; Montes Rodríguez, Ana Lidieth; Ortega Rojas, Juan; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : C. Ramírez B., 2018)
Analiza cómo se da el abordaje de la educación para la paz mediante la implementación de elementos lúdicos en el periodo de recreo, con 180 estudiantes de I y II Ciclos de la Escuela Cleto González Víquez. El paradigma utilizado es el naturalista, el enfoque cualitativo, el diseño etnográfico y entre los instrumentos y técnicas aplicadas se encuentran: entrevista no estructurada, observación de tipo participante y no participante. La modalidad empleada es proyecto de graduación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Keywords: EDUCACIÓN PARA LA PAZ; ENSEÑANZA PRIMARIA; ORIENTACIÓN PEDAGÓGICA; VALORES SOCIALES; EDUCACIÓN INCLUSIVA; SOLUCIÓN DE CONFLICTOS; NIÑOS; RESPETO; JUSTICIA SOCIAL; MEDIACIÓN; CONCILIACIÓN; PENSAMIENTO; APTITUDES; DISCO COMPACTO