Los pilares de la inteligencia emocional en la resolución de conflictos estudiantiles en la etapa de la niñez, en la Escuela Mauro Fernández Acuña, en el año 2017 - Solano Calderón, Ana Laura; Guzmán Monge, Kattia; Paniagua Calvo, Luis Emilio; Ávila Bolaños, Laura; Ruiz Montero, Paula; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : A. Solano C., 2018)
Indaga la incidencia de los pilares de la inteligencia emocional en los conflictos estudiantiles en la población de quinto grado de la Escuela Mauro Fernández. Además desarrolla el módulo "Construyendo caminos en el mundo de las emociones para la transformación del conflicto" (junto con sus unidades temáticas). El paradigma utilizado es el naturalista, el enfoque cualitativo, el diseño investigación - acción y entre los instrumentos y técnicas aplicadas se encuentran: observación, árbol de problemas, entrevista enfocada y cuestionario. La modalidad empleada es proyecto de graduación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Keywords: INTELIGENCIA EMOCIONAL; SOLUCIÓN DE CONFLICTOS; ESTUDIANTES; NIÑOS; ENSEÑANZA PRIMARIA; EMOCIONES; MEDIACIÓN; ORIENTACIÓN PEDAGÓGICA; PSICOLOGÍA DEL NIÑO; DISCO COMPACTO