Proceso de acompañamiento desde la disciplina de Orientación para la promoción del desarrollo vocacional en la población participante de la Orquesta por la Vida del Sistema Nacional de Educación Musical-Hospital Nacional de Niños, durante el segundo ciclo del año 2017 - Rojas Brenes, Nicole, (N. Rojas B., 2018)
Desarrolla un proceso de acompañamiento desde la disciplina de Orientación que promueva el desarrollo vocacional de las personas participantes de la Orquesta por la Vida del SINEM - HNN donde su población son niños, niñas y adolescentes que cuentan con alguna condición de discapacidad. La propuesta desarrolla módulos de talleres desde las áreas básicas del desarrollo vocacional con la población de jóvenes de la Orquesta y sesiones de sensibilización a sus respectivas familias y docentes acompañantes del proceso musical. La metodología es la investigación acción y cualitativa, entre las técnicas e instrumentos aplicados se encuentran: registro o lista, dibujo, entrevista a profundidad y cuestionario auto-aplicado. Los participantes son 27 jóvenes, 27 familiares y 10 voluntarios de la Orquesta. La modalidad empleada es proyecto de graduación.