La naturaleza como problema histórico : El medio, la cultura y la expansión de Europa. - Arnold, David, (Fondo de Cultura Económica, 2000)
Analiza cómo desde las antiguas visiones geográficas hasta el mundo globalizado, la naturaleza y el medio ambiente inciden e influyen en la escritura de la historia.