La naturaleza como problema histórico : El medio, la cultura y la expansión de Europa. - Arnold, David (México, D.F. : Fondo de Cultura Económica, 2000)
Analiza cómo desde las antiguas visiones geográficas hasta el mundo globalizado, la naturaleza y el medio ambiente inciden e influyen en la escritura de la historia.
Título original: The Problem of nature: environment, culture and European expansion.
Keywords: EUROPA; HISTORIA; HISTORIA AMBIENTAL; SOCIEDAD; CULTURA; MEDIO AMBIENTE; NATURALEZA