La voz de los niños, niñas y adolescentes del cantón de Pérez Zeledón, provincia de San José, sobre las migraciones. (Alianza por tus Derechos, 2008)
Versa sobre la divergencia que existe entre emigrar para obtener una mejor calidad de vida y el costo social generado al hacerlo, especialmente en los efectos psicosociales, presentados en los hijos, en los grandes resentimientos guardados ante un reflejo de abandono o de esperanza de que vuelvan sus seres queridos.