La voz de los niños, niñas y adolescentes del cantón de Pérez Zeledón, provincia de San José, sobre las migraciones. - Alianza por tus Derechos; Save the Children (Suecia) (San Pedro de Montes de Oca, San José, Costa Rica : Alianza por tus Derechos, 2008)
Versa sobre la divergencia que existe entre emigrar para obtener una mejor calidad de vida y el costo social generado al hacerlo, especialmente en los efectos psicosociales, presentados en los hijos, en los grandes resentimientos guardados ante un reflejo de abandono o de esperanza de que vuelvan sus seres queridos.
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); PÉREZ ZELEDÓN (SAN JOSÉ); MIGRACIÓN; CALIDAD DE VIDA; EFECTOS PSICOLÓGICOS; MENORES; NIÑOS; ADOLESCENTES; OPINIÓN PÚBLICA; INFANTES; FAMILIA; PSICOLOGÍA; COMPORTAMIENTO; EMOCIONES; RELACIONES INTERPERSONALES