Hacienda mi recreo : un acercamiento a las personas colaboradoras de Correos de Costa Rica en su vivencia de la etapa de prejubilación desde las áreas de intervención en Orientación Profesional. - Porras Gónzalez, Silvia Elena; Zúñiga Zamora, Maureen Andrea; Cascante Herrera, Idaly; Romero Hernández, Adriana; Rodríguez Madrigal, Manuel; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : S. Porras G., 2018)
Determina las características psicosociales de los colaboradores de Correo de Costa Rica, Sede Fátima que se encuentran en la etapa de prejubilación. Además, apoya a las personas colaboradoras de Correo de Costa Rica en su vivencia de la etapa de prejubilación desde las áreas de intervención de la Orientación Profesional. La propuesta contiene 5 módulos: hacienda mi recreo, reconociendo mi terreno, preparando mi terreno, reconociendo mi terreno y disfrutando mi hacienda. El paradigma utilizado es el naturalista, el enfoque cualitativo, el diseño fenomenológico, entre los instrumentos aplicados se encuentran: frases incompletas, cuestionario, Modalidad empleada proyecto de graduación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2018
Keywords: ORIENTACIÓN PROFESIONAL; JUBILACIÓN; ADULTOS; ENVEJECIMIENTO; CICLO VITAL; EMOCIONES; APTITUDES FÍSICAS; DISCO COMPACTO