Inundaciones : lineamientos generales para su manejo. Aportes para el desarrollo sostenible. - Villagrán De León, Juan Carlos, (CIMDEN-VILLATEK, 2004)
Clarifica las posibles medidas e implementa bajo el contexto de la prevención, la mitigación y la preparación para reducir los riesgos de los desastre naturales. Hace énfasis en la interacción entre todos los actores responsables como estrategia para promover el sostenimiento a largo plazo.