Lo que nos dicen los niños con sus enfermedades : Las enfermedades de niños y adolescentes como proceso de origen anímico y oportunidades de crecimi. - Kiepenheuer, Kaspar, (Ediciones Urano, 1989)
Plantea que cuando los niños presentan un tipo de enfermedad, no solo los afecta a ellos sino, también a los padres y madres pues, con la dolencia les demuestra su angustia, preocupación, etc. a quienes lo rodean.