La resiliencia en la toma de decisiones para la continuidad en la Educación Universitaria en madres solteras, en la provincia de Alajuela, periodo 2017 : un estudio desde la disciplina de Orientación - Herrera Ballestero, Katherine; Salas Arce, María Alejandra; Barton Jackson, Yanina; Gutiérrez Hernández, Anayudel; Campos Hernández, Luis Roberto; Universidad Nacional (Costa Rica). CIDE. División de Educación para el Trabajo. Licenciatura en Orientación (Heredia, Costa Rica : K. Herrera B., 2019)
Analiza la resiliencia en la toma de decisiones, para la continuidad en la Educación Universitaria, en madres solteras, de la provincia de Alajuela, año 2017. Un estudio desde la disciplina de la Orientación. En la investigación se utilizó el paradigma naturalista, el enfoque cualitativo, el método fenomenológico y las participantes son cuatro estudiantes universitarias madres solteras, entre los 17 y 35 años aproximadamente, estas se encuentran cursando actualmente sus respectivas carreras, todas ellas residen en la provincia de Alajuela. Entre los instrumentos aplicados se encuentran: entrevista e historia de vida.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2019
Keywords: RESILIENCIA (RASGOS DE PERSONALIDAD); TOMA DE DECISIONES; MADRES SOLTERAS; ORIENTACIÓN PROFESIONAL; ENSEÑANZA SUPERIOR; EMOCIONES; DISCO COMPACTO