Carlos V y su imperio. - Chabod, Federico, (Fondo de Cultura Económica, 2003)
Recoge una serie ensayos y cursos universitarios acerca de distintos aspectos y problemas del imperio de Carlos V. Aborda los problemas de la formación del Estado moderno.