Carlos V y su imperio. - Chabod, Federico (México, D.F. : Fondo de Cultura Económica, 2003)
Recoge una serie ensayos y cursos universitarios acerca de distintos aspectos y problemas del imperio de Carlos V. Aborda los problemas de la formación del Estado moderno.
Keywords: EUROPA; ESPAÑA; CARLOS V; HISTORIA; HISTORIA ECONÓMICA; ESTADO MODERNO; MONARQUÍA; ESTADO; POLÍTICA; GOBIERNO; PODER POLÍTICO; ECONOMÍA; IMPERIALISMO